Contoh undangan pernikahan simple dan murah terkeren buat ide nikahmu

Impian semua orang ketika sudah menganjak ke dewasa pastinya sama, ingin merasakan hal yang indah pada hidupnya. Menikah salah satunya yang sudah pasti menjadi impian semua manusia, apalagi seseorang yang sudah merasa hidupnya itu mapan dan mampu untuk memenuhi kehidupan seorang istri dan anak-anaknya nanti kelak. namun anda juga harus mengetahui budget yang di butuhkan untuk persiapan acara pernikahan tidak sedikit. Untuk mempersiapkan cetreang, dekorasi ruangan, pembawa acara, hingga hal yang paling terkecil juga haarus di perhatikan. Contohnya kartu undangan, meskipun ini tidak memakan biaya yang berlebih di bandingkan dengan yang saya sebutkan tadi tapi apa salahnya kalau di perhitungkan juga. Ada beberapa contoh undangan pernikahan simple dan murah yang bisa anda jadikan inspirasi.

Bentuk kartu undangan yang memiliki aksesoris dan ornament-ornament tertentu dan kwalitas bagus juga membawa harga yang relatif agak mahal. Tetapi masih ada kok harga contoh undangan pernikahan simple dan murah tapi mempunyai kwalitas bagus yang pas dengan isi dompet anda.

Dengan kartu undangan yang simple dan murah tetapi mempunyai kwalitas di atas rata-rata tetap menjadikan acara pernikahan anda menjadi lebih indah dan sangat terkesan sekali. Kamu tidak perlu malu dengan kartu undangan yang memiliki harga murah, yang terpenting adalah dimana anda menyampaikan sebuah acara biasa di terima dengan jelas, mudah untuk di baca dan tidak membingungkan si penerima undangan.

model contoh undangan pernikahan simple dan murah salah satu pilihan yang tepat agar budget tidak terlalu banyak pengeluaran hanya untuk sebuah kartu undangan. dengan model yang modern dan kekinian banget bisa dijadikan jalan keluar untuk meminimamlisir pengeluaran anda. Dengan ide yang kreatif dan desain yang sangat menarik, kartu undangan dengan harga yang murah semua itu tidak akan terlihat dari segi bentuknya. Memiliki harga yang murah tapi tidak murahan.

Ada banyak sekali model undangan pernikahan simple elegan dan murah yang memiliki nilai lebih dan yang pastinya dengan kwalitas desain terbaik. Anda tidak akan menyesal memilih undangan yang mempunyai harga murah dengan desain terbaru yang akan saya paparkan disini. Beberapa contoh bentuk kartu undangan pernikahan dengan harga murah yang bisa kamu jadikan inovasi-inovasi dalam acara pernikahan yang akan kamu lakukan.

1. Undangan Simple dan Murah White The Wedding Profesional.

contoh undangan pernikahan simple dan murah pita

Konsep yang sederhana pada kartu udangan ini sangat begitu menarik di mata. Dengan warna putih yang di jadikan warna utama memberikan kesan yang sempura. Meskipun hanya satu warna saja tetapi undangan ini memiliki nilai yang lebih dari segi penampilan. Pita yang mengikat pada kartu undangan yang di tempatkan pada sisi kiri horizontal, menambahkan kartu undangan ini berubah jadi cantik.Memiliki ketebalan sekitar 2,5 mm dalam keadaan terbuka dan ketika di tutup 5 mm, sedangan untuk lipatannya kartu ini mimilih variasai dua lipatan saja.

Dengan bahan yang cukup murah dan hasil yang maksimal merupakan hal yang sangat bagus jadi keborosan bisa di meminimalisir. Namun kekurangan pada kartu undangan ini hanya satu, yaitu foto priwedding yang tidak ada pada skema ini. Dan background hanya warna putih saja tanpa hiasan bungan. Tetapi tetap cantik kan. Jadi jangan takut untuk mencoba kartu undangan yang satu ini.

2. Undangan Simple dan Murah White Now.

contoh undangan pernikahan simple dan murah hard cover

Kartu undangan ini hanya memiliki satu warna saja yang di jadikan backgroundnya yaitu warna abu-abu saja. Warna satu bukan berati tidak mempunyai ide lagi, tetapi ini memang konsep yang diambil dari desainnya sendiri agar kartu undangan tetap mempunyai keunikan dan ciri khas sendiri. Dengan warna yang tidak mencolok membuat kartu undangan ini terlihat sangat begitu elegan. untuk ornamentnya sendiri sangat sedikit bahkan hampir tidak ada.Untuk bentuknya sendiri kartu undangan ini ketika di lipat berbentuk persegi panjang horizontal dan tidak lupa pada bagian sisi samping kiri di berikan hiasan pita warna orange tua.

Undangan ini cukup simple dan elegan sekali soalnya di depan sampai belakang tanpa ornament-ornamet yang berlebihan, cukup dengan ornament ukiran yang simple. Itu aja di taruh pada bagian atas. Untuk nama calon penganten penempatannya sangat pas sekali yang di taroh pas center atas.

3. Undangan Simple dan Murah Pink Elegan.

contoh undangan pernikahan simple dan murah pink hard cover

Warna yang cukup menggoda dan cocok untuk suasanya pernikahan yang romantis. Apalgi para cowok yang tipenya memang romantis, kartu undangan ini sangat cocok banget. Rocomended deh pokoknya buat kamu. Suasanya pernikahan romantis, dekorasi ruangan sangat mendukung tema baju penganti warna merah mudah. Sangat pas sekali dengan kartu undangan ini, terlihat sangat direncanakan dengan sempurna.Bahannya tetap memakai kertas tipe Art Carton yang dua sisinya sama-sama halus dan licin.

Dirancang menggunakan backround warna merah mudah dan pada bagian isinya putih semu merah mudah, memang menggoda sekali. Beda dengan yang lain kartu undangan ini menggunakan variasi tiga lipatan, sesuatu yang berbeda ya. Yang biasnya kebanyakan hanyak dua variasi yang ini malah tiga variasi. Pita tetap masih di gunakan pada kartu undangan ini untuk menambah nilai keindahannya.

4. Undangan Simple dan Murah Brown Amplop.

contoh undangan pernikahan simple dan murah amplop

Ide yang di luar pemikiran kita ya guys, Cuma hanya satu lembar saja dengan ukuran 15 X 25 cm yang di gunakan untuk kartu undangan ini sangat simple sekali namun memiliki kemewahan yang cukup tingggi. Mirip dengan bentuk amplop lamaran kerja ya guys, warna coklat tua untuk amplopnya.

Dan untuk kartu undangan sisi tepinya warna coklat tua dan untuk isi menggunakan warna coklat muda.Nah, untuk isinya sendiri menggunakan model bolak-bakik. Dimana pada bagian utamanya di konsepkan dengan nama dan tampat acara calon pengantin dan pada bagian belakang di isi denah lokasi berlangsungnya acara pernikahan. Gimana pendapat anda dengan bentuk kartu undangan yang satu ini? Sudah bisa di jadikan acuan untuk kedepannya?.

5. Undangan Simple dan Murah Putih Elegan.

contoh undangan pernikahan simple dan murah flower

Putih dan manja, dengan di dominasi bunga pada bagian sisi oval nama calon pengantin sangat istimewa. Bentuk bunganya sendiri sangat simple sekali, untuk semua halaman di kasih ornamen bunga dengan model yang sama dan sederhana. Undangan ini mempunyai harga yang sangat murah tetapi tetap dengan kualitas yang mahal.Kertasnya yang di gunakan tipe kertas invony dan memiliki variasi dua lipatan vertikal.

Untuk nama calon pengantinnya sendiri di cetak dengan bentuk timbul agar ada pembedanya dengan kartu undangan ini. Udangan ini sangat polos sekali untuk objeknya hanya terpaku langsung ke nama dan ornamen bunga saja pada halaman pertama. Tapi apa salahnya jika anda menggunakan undangan jenis ini.

Nah itulah beberapa contoh undangan pernikahan simple dan murah. Semoga anda bisa memilih salah satu undangan dari lima contoh undangan yang saya berikan. Meskipun dengan undangan yang simple tetap acara anda tetap akan menjadi sesuatu yang romantis di kehidupan anda.

Tinggalkan komentar